22 окт
2014
14:19
ср
Евгений УДАЛОВ: "Нельзя сдаваться, даже если устал."
Пресс-служба ХК «Северсталь»

C 13 по 18 октября в Дмитрове прошел традиционный мастер-класс Владислава Третьяка для вратарей 1999 года рождения. В занятиях приняли участие 36 хоккеистов из Ярославля, Череповца, Магнитогорска, Казани, Краснодара, Челябинска, Тюмени, Нижнего Новгорода, Орска, Уфы, Дмитрова, Санкт-Петербурга, Москвы, Мытищ, Балашихи, Тольятти, Хабаровска и других городов. От нашей хоккейной школы на тренировки под руководством Президента Федерации хоккея России был отправлен Евгений Удалов. 

 



         - Евгений, что первое вспоминается о сборах?
         - Очень большие нагрузки. Чаще всего после тренировок мы просто переодевались, шли кушать и спать.

         - Все же отдыхали как-то?
         - Если оставались силы, то мы шли погулять. Я, в основном, общался с вратарями из Ярославля: Данилом Яковлевым, Максимом Жуковым. Максим раньше за нас играл, он ушел год назад, а общаемся хорошо, поэтому ждал встречи. Мы все были очень рады.

         - Среди участников Школы было 5 девочек. Как они справлялись?
         - У девочек были такие же нагрузки как и у парней, поэтому они почти полумертвые в раздевалку приходили, но они молодцы.

         - На фото с тобой одна из вратарей?
         - Нет. Она игрок ХК " Торнадо" из Дмитрова. Это команда ЖХЛ. То же самое, что у нас КХЛ, только для девушек. Бросала нам по воротам шайбы на тренировках.

         - Как проходили тренировки по руководством Третьяка?
         - Он присутствовал только на первой ледовой тренировке. Провел разминку и давал советы во время упражнений. Много шутил. Пересказывать не буду.

         - А на остальных тренировках кто с вами работал?
         - С нами работали профессионалы: тренер сборной России 98 года, тренер ЦСКА Сергей Наумов, Андрей Василевский. Мы все тренировались одинаковое время со всеми тренерами по броскам и станциям, но больше всего мне понравилось тренироваться под руководством Андрея Леонидовича (Василевского). Очень подробно все объяснял, много подсказывал как правильно выполнять нужные действия.

         - Что ты для себя полезного узнал именно на этих сборах?
         - Мы много работали над катанием. Это очень важно для вратарей. И думаю, что эта школа очень много дала нам в плане уверенности. И еще одна важная вещь, которую мы усвоили - не нужно сдаваться, даже когда устал.