30 апр
2015
14:40
чт
Максим МАКСИМОВСКИЙ: "В целом, задачу выполнили"
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Команда "Северсталь-2004" заняла пятое место в группе "Запад" в турнире "Кубок Газпром нефти". Всего же в соревнованиях в этом году принимали участие 25 команд из 6 стран. Участники были поделены на две группы. Матчи группы "Запад" проводились в Санкт-Петербурге, группы "Восток" - в Омске. Тренер череповчан Максим Максимовский поделился впечатлениями от турнира  и оценил игру своих подопечных.

 

 

 

Максим МАКСИМОВСКИЙ, тренер "Северсталь-2004":

- Турнир был непростым. Особенно ребята вымотались после первого матча, против "Витязя". Долгое время мы вели в счете 2:0, потом за пять минут до конца матча пропустили четыре гола и проиграли. После такого было очень сложно настроить ребят на следующую встречу с "Торпедо". Но ничего, собрались, отработали , выиграли 3:1. Неоправданно ребята расслабились перед следующим матчем - с "Ямалом", посмотрев как они с проиграли  "Торпедо" 0:11. И, расслабившись, после первого периода уже проигрывали 0:3. Пришлось перед третьим периодом с ними поговорить.  Они собрались, настроились и выиграли 7:4. Тяжелой для нас была игра с ЦСКА.  Это довольно сильная команда, интересно было поиграть с ними. С минским "Динамо" сыграли неплохо, в основном проводя время в их зоне, но пропустили ненужные голы и сами для себя создали проблемы. Хорошо, что этот матч мы выиграли. Последний матч , за пятое место, проводили уже , можно сказать, с принципиальным соперником. Выиграли, я считаю, заслуженно. Хотя и не реализовали много моментов.

Вообще турнир понравился. Красочная церемония открытия и закрытия, все было очень красиво, дети остались довольны. Да, небольшие накладки были - с раздевалками, например, когда двум командам приходилось переодеваться в одной раздевалке. Или с питанием, когда наша команда не успевала пообедать между двумя матчами и пришлось брать сухпайки. Ничего, ребята вышли, отыграли, несмотря на все эти проблемы. Я считаю, отыграли достойно.

 - Команда выполнила задачу, поставленную  на турнир?

- Да, в целом выполнила. Задача стояла - занять место не ниже того, что было в прошлом году. Мы это выполнили, даже можно сказать, перевыполнили. Хотелось бы, конечно, подняться выше. Но, думаю, все еще впереди.

 - Что у ребят получилось, а что не очень?

- Неплохо отыграли вратари, особенно Саша Кашлинов, хотя до начала турнира мы боялись как раз за вратарскую линию. Больше никого не хочу выделять, ребята все сыграли здорово.

 - Какой опыт ребята получили, приняв участие в турнире подобного уровня?

- Участие в этом  турнире - задел на будущее. Там были представлены лучшие команды клубов КХЛ. Со многими, возможно, встретиться в матчах уже не получится, но было полезно посмотреть, как играют другие, сравнить свои силы, получить профессиональный опыт.