24 Фев
2016
12:36
ср
Владислав ФЕДОРОВ: «Золотые медали – это и есть самое яркое впечатление»
Пресс-служба ХК «Северсталь»

 Традиционный зимний Турнир четырех наций проходил в Швеции с 12 по 14 февраля. В нем участвовали сборные до 16 лет из России, Швеции, Финляндии и Чехии. В составе российской сборной играл и череповецкий нападающий Владислав Федоров.

 

 

 

- Влад, стал ли вызов в сборную неожиданным?

- Не ожидал, что вызовут именно именно сейчас. Обычно вызов минимум за неделю приходит, а тут всего два дня оставалось. Думал, что только на следующие сборы поеду. О том, что пришел вызов в сборную, мне сообщил тренер после игры. Тут же я маме об этом сказал – она как раз на матче была.

 

- Самое яркое впечатление от сборной – что больше всего запомнилось?

- Ну конечно то, что первое место заняли, выиграли два матча, завоевали золотые медали.  В первом матче тяжеловато пришлось, мы не успели как следует настроиться, поэтому многое не получалось. На остальные настраивались уже серьезнее. Особых сложностей не возникало, все получилось.

 

- Насколько сильно ты уставал на тренировках?

- Очень сильно. Тренировок было много, в основном все силовые и на скорость. По сравнению со сборной, здесь, в школе мы практически не устаем.

 

- В протоколах матчей ты был обозначен как защитник. Почему? И каково тебе было в новом амплуа?

- Так получилось, что защитников не хватало. На турнир отправилось 13 нападающих и семь защитников. Было-то четыре пары, но в последний момент один заболел, его домой отправили. А состав уже все, сформирован. На последней тренировке я работал в качестве защитника. А играл в нападении, слева.

 

- В Швеции удалось посмотреть что-то помимо ледовой арены?

- У нас выходной был только в Новогорске. С утра тренировка, потом я пошел в бассейн. А на турнире выходных не было, поэтому особо и не удалось что-то посмотреть. В парке, правда, были. Очень красивый парк, понравился.

 

- Что тебе сказал тренер сборной в напутствие (главный тренер сборной U16 Евгений Филинов - прим.)?

- Сказал: «Молодец, Влад, дальше тренируйся». Конечно, не всеми моими действиями он был доволен, но в целом – ничего.

 

- А ты сам доволен?

- Поездкой - да. С удовольствием еще сыграл бы за сборную. Собой – не знаю. Есть еще над чем работать.

 

- С кем из соперников было тяжелее играть на турнире, с кем интереснее? С кем хотелось бы встретиться еще?

- Со шведами было играть интереснее и сложнее, скорее всего. Это была самая сильная команда на турнире - мощнее, быстрее других. А встретиться хотелось бы с США и Канадой – с ними играть еще пока не довелось.