04 мая
2016
12:42
ср
Михаил ИЛЬИН: «Готов к новым победам».
Нападающий Михаил Ильин в составе команды «Северсталь-2005» участвовал в Кубке Газпром нефти и был признан лучшим бомбардиром и снайпером группы «Запад». Немного отдохнувший от дороги и большого количества эмоций, Михаил поделился впечатлениями от турнира.

 
- Миша, как вас встретил Сочи? Теплом?

- Мы приехали вечером, так что было прохладно. Потом было три солнечных дня, и погода снова начала портиться.
 
 

- А море? Часто бывали? Какие мысли возникли, когда дошли первый раз до побережья?

- Первая мысль была: «Купаться». Были у моря в первый же день. У нас была одна тренировка, потом экскурсия на автодром «Формулы-1», а после на автобусе нас отвезли к морю. В остальные дни были заняты соревнованиями – по два матча в день.


 

- Самое необычное место на автодроме. Какое оно?

- Комната, где видно всю трассу. Там много экранов, пульт. Видно каждый участок. Оттуда идет контроль за гонкой. Очень хотелось понажимать кнопки самому, но мы просто ходили и смотрели. Еще показали главную трибуну, место старта, подиум. На подиум поднимались все, фотографировались. Высоко, очень красивый вид.

 
- Понравилась южная природа?

- Там очень красиво. Горы понравились. Гостиница была как раз у гор. Так что было очень здорово, когда выходишь на балкон, а они рядом.
 

- Это было единственное развлечение в гостинице?

- Был телевизор. Все собирались в нашей комнате. Смотрели хоккей, передачи про хоккей.

 
- А как начался хоккей в Сочи для «Северстали»?

- В первый день только тренировка, на следующий день игра с «Динамо» из Минска, которую мы выиграли. Потом пошли на открытие.




 
- Открытие турнира было интересным?

- Мне понравилось. Наша пятерка принимала в нем участие. Мы выходили на лед, представляли команду. Но вообще-то мы были уставшие после матча и хотелось быстрее идти отдыхать.

 
- Какая игра была самая сложная?

- Против ЦСКА. Начали играть на равных, но потом пропустили, и в итоге проиграли.
 

- За какую из оставшихся команд болели?

- Хотели, чтобы «Локомотив» выиграл, потому что ЦСКА уже выигрывали в прошлом году. Лучше, когда побеждают разные команды.

 
- Тебя признали лучшим игроком. Рассчитывал на это?

- Я не думал об этом. Знаю, что тому, кто был сразу за мной в таблице не хватило чуть-чуть, но за статистикой не следил.

 
- В прошлом году ты уже участвовал в Кубке Газпром нефти с командой 2004 года. Какие были отличия этих соревнований от тех, что состоялись год назад?

- В прошлом году я играл со своей командой (Михаил играет в команде «Северсталь-2004» - прим.) и, на мой взгляд, было потруднее. На этом турнире было проще двигаться. Я привык играть с более старшими - занимаюсь с третьим, пятым и четвертым годами, поэтому многие казались маленькими, более медленными.

 
- Получается у тебя больше тренировок?

- Я не только тренируюсь с ними. За 2004 год играю в Первенстве Санкт-Петербурга. Пару раз выходил на игры с командой 2003 года. Вот с ними еще тяжелее. Там есть такие ребята, которые метр шестьдесят восемь ростом.


 
- Чего сейчас хочется больше всего?

- В деревню уехать побыстрее, а то в городе уже поднадоело. В деревне лучше всего гулять, быть на улице. Еще думаю про турнир в августе. Поедем в Нижний Новгород. Хочется стать лучшим нападающим. Выигрывать всегда приятно, а еще на том турнире могут подарить клюшку. В первый раз мне там подарили хоккейный баул. Хотя, в общем-то без разницы, какой приз, но все-таки хотелось бы клюшку.
 
Использованы фото с media.gazprom-neft.ru и из личного архива Михаила Ильина