06 сен
2016
10:01
вт
Игорь Петров: "Будем совершенствовать качества и защитников, и нападающих"
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Cтарший тренер СДЮСШ ХК "Северсталь" Игорь Петров ответил на вопросы родителей воспитанников хоккейной школы.

 

- Игорь Зинонович, продолжится ли практика «школы защитников» и аналогичных тренировок, школы нападающих, катания? Как вы сами оцениваете их результаты?

- Во-первых, как таковой «школы защитников», «школы нападающих», школ катания у нас нет. У нас есть одна единая школа. Что касается подобных занятий, практика показала, что эти тренировки будут очень полезны для ребят, поэтому будем находить такое время, чтобы оно не совпадало с играми, тренировочным процессом команд, и обязательно будем приглашать ребят. Попытаемся охватить все возраста, будем потихонечку шлифовать, совершенствовать качества и защитников, и нападающих, а так же качество катания. Еще могу сказать, что будут проводиться мастер-классы. Будем стараться привлекать и ребят из первой команды и, по возможности, тренеров, которые будут приезжать на игры КХЛ, если это будет возможно. Так что в целом такая работа планируется, отказываться от нее мы не собираемся, да и тренеры с удовольствием присылают ребят на эти тренировки, ребятам самим тоже интересно так работать.

 

- Создан ли тренерский совет, разработана ли методика занятий для всех годов? 

- Методика существовала и раньше в школе. Сейчас немножечко мы ее усовершенствуем. Тренеры будут работать по единому плану в зависимости от возрастов. Что касается тренерского совета, то сейчас он существеут в том виде, как был скомплектован с прошлого года. В него входят Вячеслав Викторович Дубровин, Александр Александрович Миколенко, Алексей Владимирович Багичев, Юлиан Соломонович Штейнберг, Сергей Александрович Сучков, директор школы Леонид Геннадьевич Михашин, старший тренер Игорь Зинонович Петров. Будет ли переизбираться тренерский совет, мы решим на оперативном собрании, которые у нас проводятся в среду. В целом этот тренерский совет работает достаточно плодотворно. Если коллектив посчитает, что следует что-то поменять, значит будут изменения, а так он существует и работает.