17 ноя
2016
18:43
чт
Итоги первой сборной
Пресс-служба ХК «Северсталь»
Защитники "Северстали 2003" недавно вернулись из первой в своей карьере сборной.Своими мыслями о том, что для них значит участие в этих соревнованиях поделились Савелий Семенов и Иван Бочков.
 
Савелий Семенов.
 
- Савелий, какие впечатления остались от поездки на первенство Федеральных округов в Краснодар?Что запомнилось ярче всего? 
- Мне понравилось играть на первенстве Федеральных округов. В составе сборной я играл впервые. Долго тренировался, а потом узнал от тренера, что буду играть за Северо-Запад. Конечно был очень рад.Первыми, с кем поделился новостью были: брат, мама, папа. 
Чтобы показать себя на хорошем уровне там на играх стал вдвое больше работать. 
Как и предполагал в Краснодаре было тяжело. Соперник был очень достойный и не всегда все получалось сразу. Понравилось играть с более сильными командами с Москвой, с Уралом, Поволжьем. Думаю, что показали себя на приличном уровне. Совсем не уступили в характере. Даже когда уступали, мы бились. Тренер оценил нашу самоотдачу. 

- Расскажи о команде? Было сложно работать с новыми людьми? 
- Командой на основе которой была сформирована сборная - был ХК Питер. С ребятами подружился. К команде понемногу привык, влился в коллектив. Вообще появились друзья даже из Москвы и Сибири, из команд соперников. 
Тренер помогал, подсказывал, указывал недочеты, подбадривал. Было, что хвалил после удачного силового приема, хорошего паса, бывало и ругал за ошибки. 

- Есть планы на будущее связанные с попаданием в сборные? 
- Очень хочется еще раз съездить сыграть на таком уровне. Это дает дополнительную мотивацию, дает возможность дополнительно показать себя на всю Россию, а это другой уровень чем Северо-Запад.
 
Иван Бочков.
 
- Иван, какие впечатления остались от приглашения в сборную Северо-Запада на первенство Федеральных округов в Краснодар?Что запомнилось ярче всего? 
- Про сборную Северо-Запада узнал от тренера. Он сказал что мы с Савелием едем в Краснодар. Раньше не было возможности играть в других командах, не со своими. Первое о чем начал думать это о том какой будет состав. Смогу ли сыграться, подружиться с командой. Оказалось все не сложно. Потому что общий язык нашли, подружились, а играть в окружении друзей легче. Поэтому в новой команде было все хорошо.Тренер оценил меня как хорошего игрока, требовал выкладываться в полную для него это было главное.
Из необычного: было больше силовой борьбы, но я ожидал что там будет жесткий хоккей. Обошлось без серьезных травм.
 
- С командами из других регионов, тебе Иван, было играть сложнее, чем здесь с питерскими командами? Кто-то из соперников запомнился?

- Да, сложнее, но мы все были примерно равны по силам. Просто у команды были не большие недочёты в игре. Особо никого не запоминал, готов играть с любым соперником.

- Получил какой-то новый опыт, чтобы использовать в будущем здесь?
- Да. Он касается игры в меньшинстве. Попробовали новые для меня расположения, атакующие действия.

- Эта поездка как-то повлияла на планы на будущее? 

Она научила тому, нужно привыкать играть не только со своими напарниками, а учился быть универсальным игроком команды. Буду стремиться к тому, чтобы дальше попадать в разные сборные.