22 ноя
2018
14:34
чт
Максим Максимовский: В соперниках были сильные команды, мы получили хороший опыт
Пресс-служба ХК «Северсталь»

С 10 по 20 ноября в Сочи состоялось первенство сборных Федеральных округов среди команд 2004 года рождения. Участие в соревнованиях принимали девять сборных команд. Северо-Западный Федеральный Округ представляла команда, собранная на базе ДЮСШ «Северсталь», которую усилили несколько игроков из команды «Йети».

Результаты сыгранных матчей:

Уральский ФО 7:0 Северо-Западный ФО

Приволжский ФО 8:1 Северо-Западный ФО

Центральный ФО 8:3 Северо-Западный ФО

Москва 13:1 Северо-Западный ФО

Северо-Западный ФО 4:3 Дальневосточный ФО

Северо-Западный ФО 4:1 Санкт-Петербург

Северо-Западный ФО 7:3 Южный ФО        

Сибирский ФО 9:1 Северо-Западный ФО

 

Максимовский Максим Викторович, главный тренер команды Северо-Западного Федерального Округа:

- Нам удалось занять шестое место. Все ребята старались. Понятно, что соперники привозят сборные, а мы поехали исключительно своей командой, плюс было ещё пять человек из «Йети». Результатом я, в принципе, доволен. Турнир хороший, сильные команды в соперниках. Благодаря этим играм ребята получили хороший опыт.

Считаю, что мы выступили на максимуме своих возможностей. Добиться более лучшего результата было сложно. Повторюсь, соперники приехали в составе своих сборных, они были более мастеровитее нас, лучше развиты в физическом плане. Был матч с Центральным ФО, мы после второго периода уступали лишь в одну шайбу. Ребята хорошо играли, но немного не получился третий период, в итоге уступили.

Все парни остались довольны. Мы на протяжении всего турнира с ними разговаривали, всё объясняли. После поражений, понятное дело, они были расстроены, но доносили до них, что нужно в следующих играх выходить и играть только на победу.

В пятницу вылетаем домой, в субботу уже будем в Череповце и с воскресенья возвращаемся к ледовым тренировкам. Со следующих выходных уже игры первенства Санкт-Петербурга.