05 дек
2018
14:04
ср
Иван Рогов - в юниорской сборной
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Воспитанник череповецкой хоккейной школы и защитник «Алмаза» Иван Рогов сейчас в составе юниорской сборной России U18 готовится к матчам Мирового Кубка Вызова. Иван успешно прошёл сборы и был отобран в основной состав.

В Кубке Вызова примут участие сборные России, Чехии и США и канадские команды Запада и Востока. Матчи россиян на групповом этапе: Канада (Восток) – Россия (10 декабря в 00:00), Россия – Чехия (11 декабря в 00:00), Россия – Канада (Запад) (13 декабря в 05:00).

Иван Рогов:

- Сами сборы прошли очень быстро, даже не заметил, можно сказать. Мы сыграли два контрольных матча, и по ним тренерский штаб определил состав. В команде у нас три пятёрки из российских клубов и одна из хоккеистов, играющих в Канаде. Очень хороший коллектив собрался, сильные игроки. Рад, что я тут. Лично для меня цель – понять свой уровень, увидеть, как я выгляжу на международном уровне.

Добраться до места назначения было непросто – сначала самолётные перелёт до Франкфурта, оттуда до Торонто, потом до Эдмонтона, а уже оттуда на автобусе до Бонневила. В общей сложности, дорога заняла 30 часов.