19 Фев
2019
13:12
вт
«Северсталь-2004» - в шаге от тройки
Пресс-служба ХК «Северсталь»

В минувшие выходные хоккеисты «Северсталь-2004» завершили своё выступление на первом этапе первенства Санкт-Петербурга. Наши ребята расположились на четвёртой строчке турнирной таблицы.

Практически все свои матчи ребята провели за пределами родного дворца. И лишь команда из Великого Новгорода приехала сыграть свои матчи в Череповец. Случилось это уже под занавес чемпионата. Хозяева смогли добиться двух побед – 8:2 и 5:1.

Турнир для «сталеваров» начинался матчем против одного из фаворитов – петербургского «Динамо», которое смогло одержать крупную победу – 7:3. Дальше череповчане преимущественно чередовали успешные матчи с играми, которые позитивных эмоций не приносили. В итоге в 28 проведённых играх было одержано 15 побед. Первые три строчки турнирной таблицы занимают «Динамо», СКА и «Шторм».

                     

Одна из главных причин непопадания в тройку нашей команды – это не самая уверенная игра с командами, которые оказались выше. Матчи против «Шторма» получились самыми напряжёнными. Все четыре поединка завершались минимальными победами, которых у петербуржцев было больше (3:1). Такой же результат получился и в матчах против «Динамо». А вот в играх против СКА побед одержать не удалось.

- Лучший бомбардир команды - Александр Шилов 49 (16+33) очков.

- Лучший снайпер команды – Андрей Аксеновский 20 шайб.

- Лучший бомбардир-защитник – Антон Марышев 18 (6+12) очков.

 

Согласно регламенту Первенства Санкт-Петербурга, во второй этап проходят четыре лучшие команды. В случае, если команда занявшая место в первой четверке не является представителем региона Санкт-Петербург, то к играм второго этапа она не допускается, а ее место занимает следующая команда по итоговой турнирной таблице первого этапа из региона Санкт-Петербург.