25 Фев
2019
10:51
пн
Второе место команды 2005 года рождения
Пресс-служба ХК «Северсталь»

В эти выходные состоялись заключительные матчи первого этапа первенства Санкт-Петербурга среди команд 2005 года рождения. Для воспитанников череповецкого хоккея выступления завершились ещё на прошлой неделе. Но только теперь можно с уверенностью заявить, что команда Соколова Артёма Сергеевича заняла второе место.

Стартовали жёлто-чёрные не очень уверенно – одна победа в трёх матчах. Но стоит отметить и уровень соперников, которые противостояли нашим ребятам. Позже у команды получился уверенный отрезок из пяти побед подряд, сменившийся тремя поражениями.

Если говорить конкретно о соперниках, с которыми череповчане играли, то выиграть четыре матча из четырёх удалось лишь у команд «СКА Варяги» и «Бульдоги», занявших последние два места. «СКА Газпромбанк» и «СШОР №2» расположились чуть выше, и смогли зацепить в играх с «Северсталью» по одному матчу. Поделили победы наши хоккеисты со «Штормом». А вот в матчах против «Динамо» и СКА «сталеварам» удалось выиграть лишь по одному матчу.

         

«Динамо» этим грамотно воспользовалось и добилось уверенной победы на первом этапе, оторвавшись от второй строчки на 21 очко. СКА очень много очков растерял в играх с более слабыми командами и поэтому расположился только на третьей позиции, отстав от «Северстали» на 4 балла.

 

Лучший бомбардир команды – Илья Соколов 26 (16+10) и Игорь Бухарцев 26 (10+16).

Лучший снайпер команды – Илья Соколов 16 шайб.

Лучший бомбардир-защитник – Виталий Пестерев – 20 (3+17) очков

 

Согласно регламенту Первенства Санкт-Петербурга, во второй этап проходят четыре лучшие команды. В случае, если команда занявшая место в первой четверке не является представителем региона Санкт-Петербург, то к играм второго этапа она не допускается, а ее место занимает следующая команда по итоговой турнирной таблице первого этапа из региона Санкт-Петербург.