26 апр
2019
11:53
пт
Николай Игнашин: Прекрасно понимаем, что могли выступить лучше
Пресс-служба ХК «Северсталь»

22-го апреля в Сочи стартовал международный детский хоккейный турнир «Кубок Газпром нефти». СДЮСШ «Северсталь» на данном турнире представляла команда 2008 года рождения под руководством Валерия Викторовича Фаличева и Николая Анатольевича Игнашина.

На групповом этапе в соперниках череповецких хоккеистов были столичные «Динамо» и «Спартак», а также «Йокерит» из Хельсинки. Проиграв все три матча, пробиться в плей-офф юные хоккеисты из Череповца не смогли.

 

Результаты матчей ХК «Северсталь-2008»:

«Северсталь» 2:5 «Спартак»

«Северсталь» 0:4 «Йокерит»

«Северсталь» 0:3 «Динамо»

 

 

Николай Игнашин, тренер команды 2008 года рождения:

- Мы впервые приехали на такой грандиозный турнир. Парни немного волновались и, видимо, перегорели. В каких-то вопросах тренерский штаб не смог донести до ребят, что тут любая ошибка может стать роковой и привести к поражению.

- А в чём ещё заключались причины не самого удачного выступления?

- Не было уверенности и игровой мысли, которая нам присуща в чемпионате Санкт-Петербурга и Ярославля. На том уровне у нас уже нет нервозности, ребята чувствуют себя в своей тарелке и показывают игру более лучшего качества, которая приносит положительный результат.

А здесь, повторюсь, не было у ребят уверенности в своих силах. В отдельных моментах не хватало везения, чтобы перевернуть ход игры и начать показывать свой хоккей.

- За счёт чего можно было это всё исправить?

- Мы с ними разговаривали, призывали успокоиться и играть в хоккей, получить удовольствие от того, что они находятся на таком престижном турнире и играют в олимпийском Сочи.

- Довольны жеребьёвкой и тем, с какими командами пришлось играть?

- Мы попали на московские команды. В «Динамо» и «Спартаке» ребята немного наглее, злее в некоторых эпизодах. Мы получили бесценный опыт. Но прекрасно понимаем и знаем, что могли были выступить гораздо лучше.

Считаю, нам повезло, что мы попали в такую группу. Мы смогли посмотреть на свой уровень на данном этапе спортивной карьеры. У нас достаточно времени, чтобы провести работу над ошибками и изменить всё в лучшую сторону.

- То есть претензий к команде практически нет?

- По самоотдаче нет. Все хотели победить, все старались, выкладывались на льду. Но показать в полной мере командную игру мы не смогли. Во многом из-за того, что было много суеты, переживаний. Не хватало хладнокровия.

- Пару дней назад для нас турнир завершился. Чем сейчас занимаетесь?

- Нас в комплексе проживает 31 команда. Для тех, кто уже турнир завершил, предусмотрены различные экскурсии. Вчера мы ездили на Красную Поляну и на полуфинальный матч «Кубка Газпром нефти», где играли «Локомотив» и «Витязь». Сегодня поедем в океанариум. А после закрытия турнира рейс домой.

- Для ребят это первый турнир такого уровня, многие, наверное, поехали с родителями. Поддержка ощущалась?

- Конечно! Мы их прекрасно слышали и видели. Мы очень благодарны им за то, что тоже смогли приехать и поддержать нас. Их поддержка была очень важна, особенно детям. Мы очень сильно хотели их порадовать победами, но на данном этапе, к сожалению, сделать этого не получилось. Будем работать, тренироваться и готовиться к новым играм и турнирам.