30 мая
2019
21:51
чт
В Череповце состоялся вечер подведения итогов работы СДЮСШ «Северсталь»
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Закончился ещё один сезон в хоккейной школе. Сегодня в Ледовом Дворце собрались воспитанники СДЮСШ «Северсталь», чтобы подвести итоги работы, наградить лучших игроков и их тренеров.

С приветственным словом ко всем собравшимся выступил первый заместитель мэра Дмитрий Александрович Лавров:

- Я поздравляю всех с окончанием сезона. Выпускникам хочется пожелать успешной профессиональной карьеры, удачных и дорогостоящих контрактов с лучшими клубами мира. Молодым ребятам спортивного и духовного развития, и успешно завершить впоследствии хоккейную школу.

Следом обратился к пришедшим директор хоккейного клуба «Северсталь» Михаил Александрович Хорошков:

- Журналисты часто задают вопросы: «Когда будут новые Бучневичи, Киселевичи, Шипачёвы?». На такие вопросы я всегда отвечаю: «Их не будет, потому что они в одном экземпляре. Будут новые ребята с другой фамилией». Я желаю вам достижения спортивных результатов, высот, и самое главное – расти хорошими людьми.

После официальной церемонии на сцену Ледового Дворца стали приглашать лучших воспитанников хоккейной школы.

Команда 2010 года рождения. Тренеры: Павел Сергеевич Куражов и Сергей Юрьевич Сахарусов. Команда принимала участие в открытом Первенстве Ярославля и из 11 команда заняли 4 и 6 места. Лучшими воспитанниками возраста стали: Дмитрий Соцков, Всеволод Воскресенский, Павел Кудряшов, Иван Прошкин, Захар Мудров.

Команда 2009 года рождения. Тренер Хабаров Андрей Николаевич. Ребята принимали участие в открытом Первенстве Ярославля и заняли 2-е место. Лучшими воспитанники возраста стали: Георгий Коклин, Дмитрий Пискунов, Егор Аксеновский, Николай Есин, Игнат Салтыков.

Для последующего награждения на сцену были приглашены воспитанники череповецкого хоккея, ныне известные тренеры: Евгений Леонидович Михалкевич, Игорь Зинонович Петров и Евгений Михайлович Ставровский.

Команда 2008 года рождения. Тренеры: Валерий Викторович Фаличев и Николай Анатольевич Игнашин. Ребята выиграли Открытое Первенство Ярославля, заняли первое место в группе Открытого Первенства Санкт-Петербурга. Также хоккеисты принимали участие в «Кубке Газпромнефти» в Сочи. В мае провели Финал первенства СЗФО и заняли 1 место. Лучшими игроками команды в сезоне признаны: Владислав Шапин, Иван Копыльцов, Никита Петров, Станислав Каминский, Матвей Семёнов.

Команда 2007 года рождения. Тренеры: Сергей Юрьевич Соловьёв и Иван Александрович Ягубкин. Выступая во второй группе Открытого Первенства Санкт-Петербурга наши ребята заняли первое место и вышли в группу «А». Также «Северсталь-2007» стала победителем финального этапа Первенства СЗФО, заняли третье место на «Кубке Владислава Третьяка» и четвёртое место на международном турнире «Кубок Еврохима» в Новомосковске. Лучшими игроками команды в сезоне признаны: Антон Лыков, Мирон Коновалов, Андрей Смирнов, Савелий Соболев, Антон Мельчаков.

Следующими почётными гостями нашего праздника стали: председатель комитета по физической культуре и спорту Александр Владимирович Мурогин и выпускники нашей школы Павел Бучневич и Богдан Киселевич.

Александр Владимирович Мурогин:

- Сегодня хоккей — это без сомнения самый известный и захватывающий вид спорта в нашем городе. В хоккейной школе занимается практически тысяча ребят. Я желаю дальнейшего развития хоккейной школе «Северсталь», а хоккеистам - спортивных успехов.

Команда 2006 года рождения. Тренер: Евгений Александрович Марьин. Выступая в группе «Б» Открытого Первенства Санкт-Петербурга, ребята завоевали первое место, впоследствии выиграли переходной турнир, и в следующем сезоне будут выступать в группе «А». Также «Северсталь-2006» стала победителем финального этапа первенства СЗФО. Лучшими игроками были признаны: Кирилл Хохлов, Макар Фомин, Матвей Кокин, Захар Докичев и Никита Кичигин.

Команда 2005 года рождения. Тренер: Артём Сергеевич Соколов. В «гладком» первенстве Санкт-Петербурга команда заняла второе место. В шаге от победы остановились и на «Кубке Владислава Третьяка». Золотые медали были выиграны на финальном этапе первенства СЗФО. Также на базе команды была сформирована сборная Северо-Запада, которая заняла третье место на Финале Первенства Федеральных округов. Лучшими игроками команды были признаны: Илья Соколов, Игорь Бухарцев, Александр Царёв, Виталий Пестерев, Матвей Малыгин.

Команда 2004 года рождения. Тренер: Максим Викторович Максимовский. В Открытом Первенства Санкт-Петербурга ребята заняли четвёртое место. На базе команды была собрана сборная Северо-Запада для участия в турнире в городе Сочи, где наша коллектив заняла 6-е место. По итогам сезона в состав сборной России на сборы было вызвано три человека. Лучшими игроками в сезоне были признаны: Александр Шилов, Андрей Аксеновский, Иван Ермаков, Евгений Логинов, Егор Смирнов.

Команда 2003 года рождения. Тренеры: Александр Александрович Миколенко и Алексей Андреевич Соловьёв. Ребята участвовали в Чемпионате ЮХЛ зоны «Центр» по старшему 2001 г.р. и заняли 5-е место. Выиграв финальный этап Первенства СЗФО, на базе нашей команды была собрана сборная Северо-Запада для участия в первенстве России среди клубных команд – итог 7 место. Лучшими игроками признаны: Никита Луганцев, Владислав Гусев, Данила Яковлев, Савелий Семёнов, Егор Шилов.

Кульминацией вечера стало вручение дипломов об окончании хоккейной школы ребятам 2002 года рождения. Тренер: Алексей Владимирович Багичев. Дипломы об окончании СДЮСШ «Северсталь» из рук директора хоккейного клуба и хоккейной школы получили: Никита Трифонов, Захар Виноградов, Егор Алексеев, Марк Ильин, Станислав Домаков, Никита Гуслистов, Вячеслав Загоскин, Кирилл Пукело, Дмитрий Коряковский, Егор Беляков, Всеволод Спиридонов, Степан Отян, Степан Савин и Кирилл Кузнецов.

С напутственными словами к выпускникам обратился директор ХК «Северсталь» Михаил Александрович Хорошков:

- В 2004 году я также, как и вы, выпускался из хоккейной школы, но это было ещё на льду «Алмаза», и поэтому испытываю примерно те же чувства, что и вы. Я желаю всем вам удачи в дальнейшей карьере.

В этом году был дан старт новой традиции – выпускники школы дарят в музей хоккейной школы символические джерси с автографами команды.

В завершении торжественного вечера состоялось самая трогательная часть мероприятия. В ряды хоккейной школы принимались ребята 2011 года рождения. Тренер: Андрей Николаевич Кузнецов.

Ещё одна новая традиция выпуска: юные хоккеисты торжественно принимаются в хоккейную школу и произносят клятву в знак будущих стремлений и побед. В знак вступления в ряды хоккеистов команда 2011 года рождения была награждена из рук выпускников памятными шарфами.

Андрей Николаевич Кузнецов, тренер команды «Северсталь-2011»:

- Сезон провели великолепно. Без грубых ошибок и серьёзных травм. Впереди ребят ждут упорные тренировки, отборы и соревнования. В следующем сезоне мы будем играть на Первенство Ярославля. По сравнению с этим сезоном у команды будут практически ежедневные тренировки, сейчас у них, скажем так, был «санаторный режим». Теперь их приняли в дружную семью хоккейной школы, а значит, теперь с каждого будет спрос. Возрастёт ответственность, увеличатся нагрузки, появятся требования к режиму и дня, и питания.