24 авг
2019
00:48
сб
«Северсталь-2010». Послематчевые комментарии
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Павел Куражов, главный тренер команды «Северсталь-2010»:

- Какие впечатления оставила игра?

- Игра понравилась. Было видно, что ребята старались и получали удовольствие. Для них это был первый опыт игры при полных трибунах. Во многом поэтому в первом периоде было немного сумбура. После перерыва стали действовать более сосредоточенно, что и вылилось в итоговый результат.

- Какие впечатления оставил соперник?

- У них хорошие ребята, но они провели мало тренировок на льду. Сейчас для них построили новый дворец. Кстати, очень классный. Нам он очень понравился. Я думаю, что теперь ребята в профессиональном плане будут развиваться быстрее.

- Довольны условиями, которые для вас тут устроены?

- Да, конечно. Проживание, питание, переезды всё на самом высшем уровне. Перед игрой с «Апатитом» ребята смогли побывать в горах на высоте 800 метро. За день до этого был мастер-класс от Сергея Фёдорова. Все ребята старались показать себя и получить одобрение от великого хоккеиста. Таким моменты они запомнят на всю жизнь.

- Какие теперь у вас планы?

- Мы тут ещё два дня. Здесь мы продолжаем готовиться к первенству Ярославля, который стартует осенью. В этом сезоне мы решили выставить даже не две команды, а три. Мы хотим задействовать как можно больше ребят, и уже по результатам этих игр формировать состав на следующий сезон.

 

 

Захар Мудров, нападающий команды «Северсталь-2010»:

- Сложная была игра?

- Да, нам было сложно. «Апатит» - хороший соперник. Мы старались играть в пас, защищать свои ворота и забивать в чужие. И ещё мы хотели играть дисципллинированно. За счёт этого мы победили. 

- Сегодня на трибунах было много болельщиков. Как тебе такая обстановка?

- Мне очень понравилось играть, когда так много болельщиков на трибунах. Это совсем не мешало. 

- Что тебе понравилось на этом выезде?

- Мне всё понравилось. Тренировки, мастер-класс с Сергеем Фёдоровым, подъём на гору, понравилось лететь в самолёте, купаться в бассейне и сегодняшняя игра.